Компенсация рабочему, пострадавшему от охлаждающей жидкости

Рабочий, кожа которого подверглась воздействию охлаждающей жидкости, заболел тяжелой кожной болезнью

Фрезеровщик, станок которого оказался неисправен, вынужден был вручную привести в действие систему циркуляции охлаждающей жидкости. Когда он отпустил винт регулировки стока, поток жидкости хлынул ему на руки. Все время, пока станок не отремонтировали, т.е. на протяжении двух недель, жидкость попадала ему на руки при каждом ее сливе. В результате этого на коже рабочего возникло серьезное расстройство, определенное как острое воспаление.

Выяснилось, что охлаждающая жидкость имела концентрацию около 7 процентов — в два раза выше допустимой, и ее не заменяли в станке в течение полутора лет, при том, что фирма-производитель станка рекомендует делать это каждые полгода. При такой длительной циркуляции жидкости в ней развиваются болезнетворные бактерии.

В настоящее время рабочий потерял трудоспособность, страдает от тяжелого кожного заболевания, и ему установлена инвалидность.

Согласно достигнутому внесудебному соглашению, работодатель и импортер охлаждающей жидкости выплатят пострадавшему компенсацию.

© Некоммерческий Блог «GTiB.ru - Гигиена Труда и Безопасность», 2013-2016 гг.