Порядок и чистота

odejda

Порядок на производстве — залог безопасного труда.

Долг каждого работника — заботиться о поддержании порядка и чистоты:

Каждый предмет должен находиться на предназначенном для него месте, от спецодежды до инструментов и оборудования. Систематическое техобслуживание и чистота на предприятии предотвращают накопление грязи и пыли на полах, машинах и рабочих поверхностях.

Аккуратный работник отличается тем, что:

Располагает материалы и инструменты таким образом, чтобы они не портились и не падали. Не создает пожароопасных ситуаций, не оставляет за собой горючих веществ.

Хранит опасные вещества в аккуратной кладовой в соответствии с классом опасности того или иного вещества, причем вещества промаркированы и в кладовой обеспечена вентиляция.

Не оставляет инструменты и материалы в таких местах, где о них могут споткнуться другие люди, или где они могут упасть на кого-либо.

Ест и пьет только в предназначенных для этого помещениях, а не на рабочем месте.

Соблюдайте порядок на своем рабочем месте и помните: работа не окончена, пока все инструменты не лежат на своих местах.

Закрепляйте предметы, которые могут сдвинуться или скатиться со своего места.

Оставляйте свободными проходы и проезды для людей, тележек и механических транспортных средств.

Выбрасывайте мусор и отходы только в предназначенные для их сбора места. Тряпки, пропитанные маслами или чистящими веществами, представляют собой пожарную опасность -выбрасывайте их только в специально предназначенные для этого емкости.

Сразу же вытирайте насухо пролитые на пол масла или иные жидкости, посыпайте место разлива песком или специальным веществом, предотвращающим поскальзывание.

Личная гигиена — необходимое условие здоровья. Мойте руки и лицо перед приемом пищи и по окончании рабочего дня.