Система менеджмента безопасности пищевой продукции

Система управления окружающей среды — это совокупность организационных мер, направленных на изменение условий внешней среды, которые могут негативно повлиять на процесс производства пищевых продуктов. Контроль над контролем, происходящий в процессе производства пищевой продукции на всех его этапах, обеспечивает безопасность здоровья человека, животных и окружающей среды. Разрабатывается сертификат ХАССП в кратчайшие сроки.

Основные функции сертификатов

Система защиты прав потребителей — система государственного регулирования отношений между потребителями и производящими товары и услуги юридическими и физическими лицами (производителями). Основными принципами защиты прав потребителя являются:

  • обеспечение права на безопасность;
  • право на выбор;
  • неприкосновенность личной жизни;
  • свобода договора;
  • информация о товаре (работе, услуге);
  • безопасность товара (работы, услуги);
  • возмещение вреда, причиненного вследствие недостатков товара (выполненных работ, оказанных услуг);
  • признание обязанности изготовителя (исполнителя) безвозмездно устранять недостатки товара.

Бренд СДС

Ведется разработка ХАССП в соответствии с законодательством. Результаты анализа должны подаваться в форме предложений, планов и графиков, которые разрабатываются с целью:

  • дать возможность руководителям высшего звена оценить и определить, как работает организация, и выявить проблемы для усовершенствования функционирования;
  • помочь собственникам и руководителям организации объективно оценивать результативность менеджмента и эффективность бизнеса;
  • установить взаимосвязь между результатами деятельности и системой управления;

Построение системы менеджмента ИСО-9000 – это долгосрочный процесс. Существует множество рекомендаций по проведению анализа, который может быть проведен для того, чтобы оптимизировать существующие процессы или создать новые. В любом случае, анализ должен проводиться в строгом соответствии со стандартом ИСО 9001 и другими стандартами, которые применяются в вашей компании.

На что обратить внимание

Еще одной целью внедрения системы ХАССП является снижение рисков, связанных с качеством продуктов питания. И если быть более точным, то это предотвращение риска того, что вредные вещества, которые могут находиться в продуктах питания, окажутся в организмах людей, не контактировавших с продуктами. Питание формирует здоровье!

Существует мнение, что такие системы не работают, более того, они вредны для здоровья. В стране производители продуктов питания не разрабатывают и не внедряют ХАССП. Как бы там ни было, но международный опыт показывает, что успешная и успешная система ХАССП помогает избежать негативного влияния пищевых факторов и минимизировать риск возникновения заболеваний.