Спецодежда для официантов

Официант – довольно распространённая профессия не только среди молодёжи. Мнение общества разделены на несколько групп. Первые считают, что эта работа унизительна и неприемлема, другие напротив, видят в этом прибыль. Так или иначе, профессия до сих пор актуальна.

Влияние внешнего вида официанта на прибыль

Униформе для обслуживающего персонала уделяют достаточного внимания. А всё потому, что одежда официантов считается не только визитной карточкой заведения, но и гласит о гарантии чистоты, соблюдении санитарных норм и правил ресторана.

Спецодежда для официантов обладает высокими характеристиками качества, износостойкостью, и приятным модельным рядом. При желании, можно подобрать форму, как классических вариантов, так и что-либо необычное.

Как альтернативный вариант, возможен подбор формы под интерьер помещения или же по личному желанию заказчика.
Униформа и работа официанта

Во-первых, это место. Ведь всегда приятно осознавать, что ты работаешь в центре отдыха, курортной зоне. Не нужно дополнительно выдумывать, как привести себя в порядок и настроить на рабочий лад, ибо рабочий процесс происходит в самом помещение, где тепло и уют. Поэтому здесь очень важно, чтобы не только одежда, но и обувь были максимально удобными.

Во-вторых, в обязанности официанта включено знать, как обслуживать клиентов, ассортимент заведения, кулинарные особенности меню и непременно состав блюд, и их цены. Заказы принимать приходится очень быстро. Здесь выручит блокнот с ручкой. В такой ситуации незаменимой униформой станет та, в которой гармонично будут присутствовать карманы.

В-третьих, общение. Всегда необходимо установить зрительную связь с клиентом, привлечь его внимание. Заинтересовать можно не только познаниями меню, но и также модной, приятных оттенков спецодеждой. Главное не переборщить с пёстрыми расцветками, иначе можно выглядеть нелепо.

В-четвёртых, хороший заработок. Конечно, это зависит от статуса фирмы, которую представляет официант. Опрятный внешний вид, качественная спецодежда, подчёркивающая фигуру, также влияет на размер чаевых.

Из минусов можно назвать физическую нагрузку, которую на протяжении всей смены чувствует на себе официант. Именно здесь униформа должна быть из натуральных тканей, или хотя бы раз за смену меняться на более свежую. То же самое можно сказать и об обуви: она не должна натирать, сжимать стопу. Отдельное касается женщин – каблук в такой работе категорически запрещён.