Сердечный приступ как несчастный случай на производстве

Окружной суд по трудовым конфликтам признал сердечный приступ со смертельным исходом несчастным случаем на производстве. Этот вердикт последовал за отказом института национального страхования.
Пять лет тому назад, после 19 лет работы данного сотрудника на предприятии, по фирме поползли слухи о предстоящих увольнениях. Всю последующую неделю работник делился с женой и коллегами своими опасениями попасть в список подлежащих увольнению.

1s-pristup
Утром в день своей смерти он, вместе с остальными работниками, присутствовал на собрании коллектива, на котором директор фирмы подтвердил обоснованность слухов о скорых сокращениях. По окончании собрания работник вернулся на свое рабочее место, но страх за свою будущность, по всей видимости, не отпускал его.В результате – сердечный приступ и скоропостижная смерть. При рассмотрении этого происшествия институт национального страхования отказался признать жену умершего работника в качестве вдовы жертвы несчастного случая на производстве. Ее адвокаты аргументировали перед судом, что страх перед нависшим над работником дамокловым мечом увольнения, усилившийся после сообщения директора на собрании коллектива, явился причиной сердечного приступа, поэтому его смерть следует признать последовавшей в результате несчастного случая на производстве. По заключению врача-специалиста, если бы не история с увольнением, человек вполне мог бы продолжать жить.

© Некоммерческий Блог «GTiB.ru - Гигиена Труда и Безопасность», 2013-2016 гг.